Avec le restant de pâte sablée des tatins à la banane, j'ai fait des petits sablés.
Je vous rappelle la recette au Cook'in :
Ingrédients :
250 g de farine
120 g de beurre froid en morceaux
120 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1/2 cuillère à café de sel
Versez le sucre dans le bol du Cook'in® et mixez 10 secondes en Turbo
Ajoutez la farine, le beurre froid coupé en morceaux et le sel.
Démarrez votre Cook'in pour 1 minute vitesse 1.
Ajoutez ensuite l'oeuf et le sucre vanillé, puis programmez 2 minutes en vitesse 1.
Votre pâte sablée est prête, il ne vous reste plus qu'à la filmer et la réserver pour 30 minutes au réfrigérateur.
Mettez votre Silpat® sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c.
Etalez votre pâte sablée et, avec l'aide d'un emporte pièce, découpez vos petits sablés et posez les sur la Silpat®.
Par contre, j'ai varié les plaisirs....
J'ai divisé ma pâte en trois et je l'ai étalée au rouleau en y apportant quelques éléments gourmands... Ne l'étalez pas trop finement pour que les sablés ne durcissent pas trop à la cuisson.
Dans la première partie de la pâte j'ai inséré des cristaux d'huiles essentielles "rondes d'agrumes", dans la seconde partie des pépites de caramel au beurre salé et enfin des pépites de chocolat dans la dernière. Je me suis aidée du rouleau à pâtisserie pour que mes petits ajouts rentrent bien dans la pâte.
Puis enfournez 10 minutes à 180°c.
Les sablés paraissent mous à la sortie du four, mais ils durcissent en refroidissant...