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3 mai 2011 2 03 /05 /mai /2011 06:00

Sables.jpg

 

Avec le restant de pâte sablée des tatins à la banane, j'ai fait des petits sablés.

 

Je vous rappelle la recette au Cook'in :

 

Ingrédients :

250 g de farine

120 g de beurre froid en morceaux

120 g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

1/2 cuillère à café de sel

 

 

Versez le sucre dans le bol du Cook'in® et mixez 10 secondes en Turbo

Ajoutez la farine, le beurre froid coupé en morceaux et le sel.

Démarrez votre Cook'in pour 1 minute vitesse 1.

 

Ajoutez ensuite l'oeuf et le sucre vanillé, puis programmez 2 minutes en vitesse 1.

 

Votre pâte sablée est prête, il ne vous reste plus qu'à la filmer et la réserver pour 30 minutes au réfrigérateur.

 

Mettez votre Silpat® sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c.


Etalez votre pâte sablée et, avec l'aide d'un emporte pièce, découpez vos petits sablés et posez les sur la Silpat®.

 

Par contre, j'ai varié les plaisirs....

J'ai divisé ma pâte en trois et je l'ai étalée au rouleau en y apportant quelques éléments gourmands... Ne l'étalez pas trop finement pour que les sablés ne durcissent pas trop à la cuisson.

 

Dans la première partie de la pâte j'ai inséré des cristaux d'huiles essentielles "rondes d'agrumes", dans la seconde partie des pépites de caramel au beurre salé et enfin des pépites de chocolat dans la dernière. Je me suis aidée du rouleau à pâtisserie pour que mes petits ajouts rentrent bien dans la pâte.

 

Puis enfournez 10 minutes à 180°c.

Les sablés paraissent mous à la sortie du four, mais ils durcissent en refroidissant...

 

Sables1.jpg

 

 

 

sables2.jpg

 


 


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Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Silpat®
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commentaires

yosemite 17/09/2011 11:16



Merci Cécile ...Je m'y mets ce dimanche...dois-je comprendre qu'aucun beurre de grande surface n'est digne ingrédient pour bons sablés?...j'ai essayé toutes les appellations ...sinon je vais
finir par croire que quand ils disent :appellation d'origine contrôlée,ils veulent dire que le beurre vient d'un Carrefour normand ou charentais lol...



Cécile, Au fil de mes recettes 18/09/2011 15:33



Je suis bien d'accord avec toi pour le beurre....Il faut juste prendre une bonne marque je pense! J'ai la chance de faire mes courses dans un Carrefour Normand...!


A mon avis, concentre toi sur la cuisson dans un premier temps et reviens me dire ce que tu en auras pensé!


Bon dimanche!!



Yosemite 16/09/2011 17:21


Bonjour à toutes et à tous... Proust c'est une histoire de madeleine et moi un problème de sablés, je veux qu'ils aient le goût de ceux de mon enfance:tendres mais jamais mous ,même deux jours
aprés,sentant la bonne odeur de beurre...le pâtissier de mon enfance utilisait les mêmes sablés pour faire des lunettes, mais il en vendait aussi nature...nature à tomber...aidez-moi s'il vous
plaît....Alex


Cécile, Au fil de mes recettes 17/09/2011 09:31



Bonjour Alex!


Je vais essayer de répondre à ta question....


Pour de bons sablés, il faut tout d'abord de très bon igrédients : surtout le beurre qui doit être d'excellente qualité.


Deuxièmement, l'épaisseur du sablé : il doit être épais pour ne pas trop durcir à la cuisson et rester légèrement moelleux à l'intérieur. Il ne faut donc pas trop étaler la pâte! en tout cas pas
autant que lorsque l'on fait une tarte!


Le troisième point très important à mon avis : la cuisson. Il faut qu'ils soient cuits, mais pas trop. Il faut donc les retirer du four juste avant qu'ils ne colorent, même s'ils sont encore mous
: ils vont durcir en refroidissant.


Voilà mon avis....maintenant, les fours sont tous différents....à toi de faire tes essais!


Bon week-end et bons essais!


 



Magalie 07/05/2011 13:23



Ils sont beaux et bien appétissants.



Cécile, Au fil de mes recettes 08/05/2011 19:26



Merci Magalie!



Justine 04/05/2011 07:22



bilan très bon et encore meilleur nature!!!!!!!



Cécile, Au fil de mes recettes 04/05/2011 21:27



Merci Justine!



doudoute 03/05/2011 22:28



magnifiques sablés !!



Cécile, Au fil de mes recettes 04/05/2011 21:26



Merci Doudoute!!



Amélie 03/05/2011 22:28



Mmh de delicieux sablés avec le thé !!! Parfait ^^
Bonne soirée, bises



Cécile, Au fil de mes recettes 04/05/2011 21:24



Merci Amélie!


Bonne soirée! Bises!



Justine 03/05/2011 18:52



Julien et moi avons mis des morceaux de caramars et des vermicelles au chocolat!!! On va voir ce soir ce que cela donne


 



Cécile, Au fil de mes recettes 03/05/2011 21:35



Alors??????c'était bon???


Bonne soirée à tous les deux!



Méli 03/05/2011 14:40



Je t'en chipe un pour mon goûter!! hhi



Cécile, Au fil de mes recettes 03/05/2011 21:25



Vas-y sers-toi...Merci Méli!



Therbia 03/05/2011 11:13



Ils sont tout mignons tes sablés !



Cécile, Au fil de mes recettes 03/05/2011 21:24



Merci Therbia! Bonne soirée!



uneliyaasdebonneschoses 03/05/2011 10:41



hum ces petits sablés rooh trop gourmand avec ces pepites miam j´adore!!


bisous yas



Cécile, Au fil de mes recettes 03/05/2011 21:23



Merci Yas! Bonne soirée!!



du-plaisir-dans-ma-cuisine 03/05/2011 09:46



j'en prendrais bien un aux pépites de caramel !!


merci, bises euhh non c'est mieux !!



Cécile, Au fil de mes recettes 03/05/2011 21:22



Pas de problème, sers-toi Fofie!!



sigrid 03/05/2011 09:38



sympa ces petits sablès bonne journée



Cécile, Au fil de mes recettes 03/05/2011 21:22



Merci Sigrid!



Boubou 03/05/2011 09:33



Comme ils doivent être bon!!



Cécile, Au fil de mes recettes 03/05/2011 21:22



Très bons...merci Boubou!



Sabrina 03/05/2011 09:23



ils sont super beaux ces sablés miam!!! gros bisous



Cécile, Au fil de mes recettes 03/05/2011 21:19



Merci beaucoup Sabrina!



Valérie Perrot 03/05/2011 08:59



c'est vrai au petit déj ça met de bonne humeur pour la journée ces petits sablés...



Cécile, Au fil de mes recettes 03/05/2011 21:18



Et le dessert de ce soir....je te raconte pas!!



Doria 03/05/2011 08:55



Ils sont mignons comme tout tes sablés et doivent être bien délicieux !


Je te souhaite une très belle journée,


Bisous, Doria



Cécile, Au fil de mes recettes 03/05/2011 21:17



Merci beaucoup Doria!


Bonne soirée!!



Gourmandenise 03/05/2011 08:31







Gourmandenise 03/05/2011 08:25



Humm, je t'en pique un de chaque pour mon petit café du matin


a bientôt et merci pour ton sympathique comm



Cécile, Au fil de mes recettes 03/05/2011 21:17



Sers toi Denise, je t'en prie!! Bonne soirée!



valérie ANGO 03/05/2011 07:42



bonjour, cécile aurais-tu stp, la recette au cook'in des petits pains au lait avec la levure briochée gourmandise? merci bcp



Cécile, Au fil de mes recettes 03/05/2011 21:16



Bien sur Valérie!!!! Il faudra demander à Valérie de la faire en atelier culinaire!!


On en reparle jeudi!!



Poucinette 03/05/2011 07:29



jolis petits sablés !!!!!! bisous



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