C'est mon amie Christèle qui m'a indiqué cette belle recette très chocolatée de chez Sandrine!! Un régal à servir glacé, donc pourquoi pas dès qu'il fera très très chaud!! Parce qu'il va bientôt faire très très chaud, n'est ce pas?? Je les ai fait dans...
C'est une recette super simple de Jamie Oliver que j'ai piqué sur le blog de Johanna. Un régal, et surtout rapide à faire! Ingrédients pour le petit Flexipan plat : 125 g de beurre salé très mou 50 g de sucre 200 g de farine Posez le petit Flexipan plat...
Une envie de myrtilles, et surtout une grosse envie de recettes aux fruits, de recettes un peu printanières, malgré le mauvais temps qui persiste! Donc voici ma petite tarte, réalisée dans le moule à tarte rectangulaire, pour 3 à 4 personnes. Ingrédients...
Je commence cette semaine avec Jeanne qui a réalisé la tarte amandine aux fruits rouges, qu'elle a accompagné de litchis, merci Jeanne! Et voici les corinettes réalisées par Natt : Aurélie s'est régalée avec les moelleux bananes chocolat : Maike a réalisé...
Comme tous les mois voici la recette Guy Demarle® en vidéo!! Ce mois ci Laurent nous propose les sablés à la confiture, on les appelle même les lunettes à la confiture, et c'est délicieux!! Pour la recette précise, vous la trouverez ci dessous, et elle...
Voici une gourmandise qui n'a pas fait long feu à la maison....Dégustés tièdes ces muffins sont tout simplement délicieux! Ingrédients pour 10 muffins : 200 g de chocolat noir 120 g de beurre 80 g de sucre 3 oeufs 50 g de farine 100 g de chocolat au lait...
J'avais envie d'associer quelques fruits qui me restaient et du chocolat histoire de réaliser un petit goûter rapide.... Mais vous pouvez y mettre les fruits que vous voulez : j'avais des fraises et des bananes, mais je pense qu'avec des kiwis, des poires,...
Sylvie à craqué cette semaine sur la tarte amandine aux fruits rouges!! Elle y a apporté quelques modifications, et ils se sont régalés! Christèle vient de recevoir son Cook'in de prêt en tant que nouvelle conseillère Guy Demarle, et elle est en plein...
Je commence cette semaine avec les petits carrés au citron de Frédérique! Trop beaux.....et dans ce nouveau petit Flexipan plat, c'est l'idéal! Frédérique a aussi réalisé les Corinettes : Je continue avec les macarons de Maryline, nous les avons fait...
Voici avec cette recette une des dernières empreintes Guy Demarle sortie le 1er mars dernier pour le nouveau catalogue, les empreintes sourires. Pour les inaugurer, j'ai refait mes petits sablés à l'amande qui ont toujours un grand succès! Ingrédients...
En toute première place arrive le millionnaire shortbread!! Puis vous avez beaucoup aimé la tarte amandine aux myrtilles : En 3ème position arrivent les écrins magiques : Vient ensuite le fondant aux deux chocolats : Et enfin en dernière position, arrivent...
Cette recette est ma version personnelle d'un célèbre fondant breton au nom d'une cité balnéaire de Côte d'Armor. N'ayant pas trouvé la "vraie" recette sur internet, j'ai juste fait un caramel au beurre salé auquel j'ai ajouté les ingrédients d'un fondant...
Voici la recette de la page de couverture de notre catalogue Guy Demarle®! Ce sont les méli mélo de légumes que nous présente notre chef en vidéo ce mois ci!! Super faciles à réaliser avec notre mandoline et le nouveau wok, et surtout délicieux! Vous...
Voici une petite gourmandise, une fois de plus à la fraise, très simple et délicieuse! Le topping est fait uniquement avec du mascarpone aromatisé avec un sirop de fruit à la fraise (Le Fruit de Monin) que ma offert mon amie Christèle il y a quelque temps!...
Voici de délicieuses petites douceurs pour accompagner agréablement un café gourmand! Les quantités sont faites pour la plaque mignardises, mais vous pourrez les réaliser dans les mini tartelettes si vous le souhaitez! Ingrédients : 80 g de chocolat blanc...
Bonjour à tous! Voici vos réalisations de cette semaine! N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations d'après des recettes prises sur mon blog!! Je commence cette semaine avec la tarte amandine aux myrtilles de Virginie! Et voici les barquettes...
Les fraises, c'est vraiment le fruit que je préfère....j'adore les mettre dans les gâteaux, et dans les amandines, ça se marie très bien! Ingrédients pour les empreintes marguerites : 2 oeufs 80 g de sucre 80 g de beurre 60 g de farine 60 g d'amandes...
Une petite gourmandise très vite mangée!! Avec un restant de confiture, on obtient un coeur bien coulant dans un mini cake!! A vous d'essayer! Ingrédients pour les 12 empreintes mini cakes : 4 oeufs 100 g de mascarpone 80 g de sucre 150 g de farine 1...
Rassurez-vous... Ce n'est qu'un vilain jeu de mots! (ou maux....au choix!!) Bon, il parait que l'épidémie de dengue ne sévit plus en Martinique, ce qui n'est pas encore le cas de l'épidémie de chikungunia! Je n'ai pas fait de photo de moustique...ils...
J'adore jouer avec la pâte à cookies, je trouve qu'elle se prête à toutes les fantaisies! Cette fois-ci j'ai tout simplement foncé la pâte dans des empreintes profondes et je l'ai garnie de quelques fraises. Et bien, c'était tout simplement délicieux!!!...
Ingrédients pour 24 choux : 200 g d'eau 90 g de beurre 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sucre 90 g de farine T55 20 g de cacao amer en poudre 3 gros oeufs Pépites de chocolat Posez les empreintes mini tartelettes Silform® sur la plaque...
La recette qui arrive en top position ce mois ci, c'est une idée que j'avais pioché chez mon amie Sylvie, les Cookies Cube au lait concentré! En deuxième position, nous retrouvons les Millionnaire Shortbread dont je n'arrête pas d'entendre parler en atelier...
Ingrédients pour 12 mini cakes : 100 g de sucre 4 oeufs 100 g de beurre 100 g de fromage blanc 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide Sucre perlé Posez vos empreintes mini cakes sur la plaque alu perforée...
Je commence cette semaine avec la photo très alléchante de Christèle qui a réalisé les Cookies façon tartelettes aux fraises en remplaçant les pépites de chocolat par des oranges confites et des amandes hâchées! Hummm.... Marie Pierre qui nous fait saliver...
J'ai eu la chance le week-end dernier de passer deux jours à Brides les Bains à l'occasion du 14ème Festival Cuisine Santé. Nous étions 5 blogueuses invitées pour ce week-end : Audrey, Johanna, Katell, Vanessa, et moi! Ce petit séjour m'a permis de découvrir...
N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!
Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.
J'attends vos commentaires avec impatience!!
Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :
aufildemesrecettes@gmail.com
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation
Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.